1523246986_044542722848_2560x1440_80_0_0_fc1b249c4d7cfc00f56b51f8a9af97ff

Окрошка содержат множество витаминов и микроэлементов, она дополняет рацион белком, является дополнительным источником воды и растительной клетчатки, рассказали РИА Новости в Роспотребнадзоре.

“Польза окрошки заключается в ее богатом составе: картофель, редис, огурцы и зелень содержат множество витаминов и микроэлементов, а яйца и мясо дополняют рацион белком. Свежие овощи в окрошке также играют роль дополнительного источника воды и растительной клетчатки”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве уточнили, что натуральный квас естественного брожения является источником аминокислот, витаминов и минералов, а также способствует восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет.

“Рекомендуется выбирать нефильтрованный и неосветленный квас с низким содержанием сахара в составе. Кефир, в свою очередь, содержит пробиотики, благоприятно влияющие на кишечник и поддерживающие здоровый иммунный фон”, – пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что для усиления полезных свойств окрошки можно заменить колбасу нежирным мясом, добавлять больше зелени, редиса и огурцов, но при этом уменьшить количество картофеля. В ведомстве отметили, что не следует использовать майонез и жирные сорта сметаны.

“Приготовленная по классическому рецепту с кислым белым квасом окрошка становится низкокалорийным и полезным для здоровья блюдом. Тем не менее, есть ряд заболеваний, при которых ее употребление противопоказано. Кефир и квас не рекомендуется при язве и обострении хронических заболеваний ЖКТ, а напитков природного брожения следует избегать при желчнокаменной болезни”, – пояснили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *