
Факторов, которые могли привести к отравлению супружеской пары в екатеринбургском аэропорту “Кольцово”, не выявлено, в бизнес-зале в тот день завтракали около 200 пассажиров, но иных жалоб на качество еды не поступало, сообщили РИА Новости в пресс-службе воздушной гавани.
“По этому случаю проведена внутренняя проверка. Факторов, которые могли бы привести к отравлению, выявлено не было. Блюда готовились и хранились с соблюдением всех санитарных норм, включая соблюдение температурного режима, сроков годности. При этом в этот день в бизнес-зале завтракало около 200 пассажиров, и иных жалоб на качество еды не поступало”, – рассказали агентству в пресс-службе “Кольцово”.
Во вторник в СМИ появилась информация о том, что супружескую пару госпитализировали с рейса Екатеринбург – Горно-Алтайск, пассажиры заявляли журналистам, что оказались в больнице из-за завтрака в бизнес-зале екатеринбургского “Кольцово”. После происшествия Уральская транспортная прокуратура начала проверку. Свердловское управление Роспотребнадзора уточняло, что проводится эпидрасследование, однако жалоб от пострадавших и официальной информации об инциденте из лечебных учреждений не поступало.