1991847257_014630131841_2560x1440_80_0_0_d1174f33e3418f9c1944e450ccff1659-1

Строгих правил, согласно которым красное вино надо пить с красным мясом, а белое – с белым, не существует, это всего лишь стереотип, главное, чтобы напиток гармонично дополнял еду, заявил в интервью РИА Новости главный винодел винодельни “Юбилейная”, входящей в группу компаний “Абрау-Дюрсо”, Антон Катаржин.

“При выборе вина важно обратить внимание на то, чтобы оно гармонично дополняло еду, подчеркивало и раскрывало все грани вкуса”, – сказал он.

По словам винодела, “на сегодняшний день уже не существует строгих правил, которым обязательно следовать”. “Французы, к слову, вообще подбирают вино не к блюду, а к соусу”, – заметил собеседник агентства.

“Словом, если вы хотите экспериментов и красного вина с морепродуктами, значит, стоит попробовать его с морепродуктами. Это уже не моветон!”, – подчеркнул Катаржин.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *