default-89

Практика Международного уголовного суда (МУС) вызывает вопросы не только у правоведов, сформировалась очевидная всем склонность этого органа осуждать или миловать исключительно в интересах коллективного Запада, написал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в первом за 2025 год номере журнала “Правоведение СПбГУ”.

В статье “Утраченные иллюзии, или Как Международный уголовный суд стал юридическим ничтожеством” Медведев написал, что МУС, по сути, трансформировался из органа международного правосудия в орудие юридической войны.

“В результате судебная практика МУС начала вызывать обоснованные вопросы, и не только у правоведов. Чем дальше, тем больше МУС демонстрировал свою зависимость от политико-идеологических факторов, которые в принципе должны были быть исключены из его практики. Сформировалась очевидная всем склонность этого международного органа осуждать или миловать исключительно в интересах так называемого коллективного Запада на основе его излюбленных двойных стандартов, причем, что любопытно, с заискиванием перед целым рядом стран (и прежде всего США), которые вполне пренебрежительно отзывались о МУС и его практике”, – написал Медведев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *