1564273986_016030721888_2560x1440_80_0_0_2eb0bc4b48bc1e982c943f40b8249fd8

Замглавы Минпросвещения РФ Ирина Шварцман, комментируя РИА Новости выбор продуктов для школьных буфетов, отметила, что еда в образовательных учреждениях должна соответствовать всем требованиям, законодательно установленным к детскому питанию.

Ранее депутат ГД Ксения Горячева (“Новые люди”) попросила Минпросвещения РФ дать разъяснения о формировании перечня товаров, представленных в школьном буфете, а также дать мотивированные разъяснения относительно выбора этих продуктов. Депутат рассказала, что в её адрес приходит один и тот же вопрос: “Почему в школьных буфетах такой перекос в сторону фастфуда и сахара? Где горячее, где нормальная еда?”.

“Продукты, предлагаемые нашим детям, в столовой или в буфете, должны соответствовать всем требованиям, законодательно установленным к детскому питанию”, – сказала Шварцман.

Замминистра напомнила об утверждении автономии образовательной организации, то есть самостоятельность деятельности в соответствии с действующим нормативным полем РФ.

“Минпросвещения России в части компетенции координирует вопросы организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся через Оперативный штаб Минпросвещения России по организации горячего питания”, – добавила Шварцман.

По ее словам, Роспотребнадзором в полной мере разработаны нормативные правовые акты, санитарно-эпидемиологические нормы и требования, регламентирующие все стороны, в том числе и вопросы буфетного питания в школах страны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *