912490103_08920001214_2560x1440_80_0_0_861c7240b92b89fd05108c0ed9d43630

Национальные рейтинги колледжей и вузов по уровню трудоустройства и зарплатам выпускников заставят учебные заведения пересмотреть подходы к обучению и взаимодействию с работодателями, считает глава комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев.

Ранее в пресс-службе Минтруда РФ сообщили, что правительство России утвердило правила формирования национальных рейтингов колледжей и вузов по уровню трудоустройства и зарплатам выпускников. Рейтинги будут представлены по следующим областям подготовки специалистов: математические и естественные науки; инженерное дело, технологии и технические науки; здравоохранение и медицинские науки; сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки; науки об обществе; образование и педагогические науки; гуманитарные науки; искусство и культура.

“Появление национального рейтинга востребованности молодых специалистов, основанного на зарплате и трудоустройству, позволит принимать одно из важнейших решений в жизни с опорой на факты. Для многих вузов это может стать холодным душем, заставит пересмотреть свои подходы к обучению, работу центров карьеры, взаимодействия с работодателями. Но это все будет на пользу”, – сказал Метелев РИА Новости.

Парламентарий добавил, что комитет Госдумы по молодежной политике совместно с другими думскими комитетами участвует в работе по формированию методологии рейтинга.

“Недавно прошло совещание с участием министра труда Антона Котякова, были представлены подходы, дана обратная связь. Наша общая цель – сделать справедливый, прозрачный рейтинг, который поможет молодежи определиться с выбором и простимулирует позитивные изменения в российских вузах”, – заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *