1574024161_025727301793_2560x1440_80_0_0_996fef70928b427fbe1463787bbc11af-1

Практически половина предпринимателей из сегмента малого и среднего бизнеса не используют искусственный интеллект (ИИ) в своих бизнес-процессах, а каждый третий размышляет над использованием таких решений или пробовал их прежде, говорится в исследовании разработчика ИИ-решений Neuro.net, которое есть в распоряжении РИА Новости.

“По данным исследования, около четверти российских бизнесменов уже используют ИИ в своей деятельности, 48% опрошенных не планируют использовать ИИ вовсе, а вот 28% респондентов размышляют над возможностью внедрения подобных решений или пробовали прежде”, – посчитали аналитики.

В исследовании приняли участие 1128 предпринимателей в возрасте от 26 до 55 лет из городов-миллионников. Данные о погрешности не приводятся.

Чаще всего ИИ в бизнесе используется для автоматизации контента и прогнозирования показателей.

Среди ключевых препятствий к внедрению таких технологий респонденты чаще всего упоминали недостаток знаний в AI-сфере, отсутствие специалистов с нужными навыками, а также незнание того, с чего начать. Основной причиной, которая вызывает беспокойство из-за внедрения ИИ-технологий, респонденты назвали неясные алгоритмы и механизмы работы.

Более 40% предпринимателей готовы потратить на внедрение искусственного интеллекта более 100 тысяч рублей в ближайшие полгода.

“Мы видим растущий интерес малого и среднего бизнеса к доступным ИИ-инструментам. Наша задача — не просто создавать технологии, а превращать их в понятные и готовые к использованию решения. Голосовые технологии уже сегодня помогают предпринимателям экономить ресурсы, оперативно обрабатывать запросы и выстраивать эффективную коммуникацию. Важно, чтобы такие инструменты можно было внедрять без технических сложностей и сразу использовать в работе”, — поделилась Юлия Седченко, директор по продажам Neuro.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *