356161585_012423761461_2560x1440_80_0_0_35a4e0e227b1e0d8534555b55a7c2513

Красное мясо является источником большого количества белка и железа, необходимых женщине для поддержания организма особенно в период грудного вскармливания, обильных менструаций и беременности, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

“Правильное питание для женщины включает в себя не только большое количество овощей, фруктов, рыбы, но и красного мяса – говядины, баранины, телятины. Грудное вскармливание, обильные менструации, беременность – во время этих процессов женщина может наблюдать дефицит железа. Восполнить его запас помогает возвращение говядины в рацион с добавлением продуктов, богатых витамином С”, – сказала Лозикова.

По ее словам, к положительным свойствам красного мяса относится большое количество белка в составе, которое сохраняет крепкими волосы, кожу и ногти.

“Но это не основная цель женщин при употреблении белка. Прежде всего необходимо подумать о последствиях его отсутствия – слабости, нарушении менструального цикла, замедленном восстановлении после родов”, – добавила Лозикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *