
В Тюменской области с 3 мая введут режим регионального ЧС в четырех населенных пунктах Казанского района, оставшихся без сообщения с райцентром из-за промыва подъездов к мосту через реку Ишим, сообщил губернатор Александр Моор в своем Telegram-канале.
“Осмотрел пострадавший мост между селами Ильинка и Афонькино. Всего на этой дороге установлено четыре моста. У двух была угроза разрушения подъездных путей. Мост у речки Прорва удалось отстоять, а у второго моста в пойме реки Ишим подъезды размыло… Из-за этой ситуации с завтрашнего дня включаем в режим регионального ЧС четыре населенных пункта, которые находятся за мостом”, – сообщил Моор.
Накануне сообщалось, что на дороге Ильинка-Афонькино стремительным напором поднявшейся в реке Ишим воды разрушены подъезды к мосту, опоры и конструкция самого моста не пострадали. Работы по восстановлению дороги ведутся, но из-за большого потока потребуется время для их завершения.
Ранее губернатор отмечал, что режим ЧС позволяет региональному правительству и органам местного самоуправления более оперативно принимать решения для борьбы с паводком и ликвидации последствий, используя финансовые средства и материальные ресурсы из резервных фондов. Жители населенных пунктов, в которых будет установлен режим ЧС регионального уровня, смогут обратиться за единовременной материальной помощью.
Режим повышенной готовности по паводку в Тюменской области действует с 27 марта. С 28 апреля режим ЧС муниципального уровня был введен в Казанском районе. С 1 мая режим ЧС регионального уровня начал действовать в деревнях Малые Ярки, Боровлянка, Копотилово и селе Пешнево Казанского района, а также в деревне Земляная Абатского района.